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モスライスバーガー鶏つくね


スローフードに憧れつつも、日常的にはファーストフードのお世話になることも多い。


私は、ファーストフードの中ではフレッシュネスバーガーモスバーガーが断然好きだ。


そんなモスバーガーの11月末までの限定メニュー。モスライスバーガー鶏つくね。


焼き鳥屋でも私は「鶏つくね」を必ず注文するくらい好きなのと、限定モノに弱いので先日、早速試してみた。


http://www.mos.co.jp/menu/rice/tsukune/img/ph.jpg
(↑画像はモスバーガーのサイトより。)


テイクアウトだったにもかかわらず、ごはんはアツアツ。この辺りは立派。しかしつくねの味がやや単調なことは否めない。ソースにも主張が乏しい。何かが足りない…。


ファーストフードにしては意外にアッサリしているし、鶏つくねのバーガーというのは希少だが、「いま一歩」。中途半端。消化不良。期待ほどではなかった。


同じライスバーガーの中では、「海鮮かきあげ」、「カルビ焼肉」には及ばず…。何が足りないんだろう…?。


そうだ、マスタードだ。合うはずだ。


結論・マスタード必須。


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