モスライスバーガー鶏つくね
スローフードに憧れつつも、日常的にはファーストフードのお世話になることも多い。
私は、ファーストフードの中ではフレッシュネスバーガーとモスバーガーが断然好きだ。
そんなモスバーガーの11月末までの限定メニュー。モスライスバーガー鶏つくね。
焼き鳥屋でも私は「鶏つくね」を必ず注文するくらい好きなのと、限定モノに弱いので先日、早速試してみた。
(↑画像はモスバーガーのサイトより。)
テイクアウトだったにもかかわらず、ごはんはアツアツ。この辺りは立派。しかしつくねの味がやや単調なことは否めない。ソースにも主張が乏しい。何かが足りない…。
ファーストフードにしては意外にアッサリしているし、鶏つくねのバーガーというのは希少だが、「いま一歩」。中途半端。消化不良。期待ほどではなかった。
同じライスバーガーの中では、「海鮮かきあげ」、「カルビ焼肉」には及ばず…。何が足りないんだろう…?。
そうだ、マスタードだ。合うはずだ。
結論・マスタード必須。
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